Aksi Nyata Menyebarkan Pemahaman “Mengapa Kurikulum Perlu Berubah ?”

Info Grafis Kurikulum Mesti Berubah By Husnul Aliah, S.Pd.

13 thoughts on “Aksi Nyata Menyebarkan Pemahaman “Mengapa Kurikulum Perlu Berubah ?””

1. Andi Rizky Dwisaputri

Setuju dengan perubahan kurikukulum mengingat perkembangan zaman merupakan era digitalisasi dimana perlu ada penyesuaian,
    Perubahan kurikulum pendidikan di era digital diperlukan dengan alasan bahwa kemajuan teknologi digital telah mengubah cara orang belajar, bekerja, dan berinteraksi. Kurikulum perlu mencerminkan keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan teknologi.

Dalam era digital, keterampilan seperti pemecahan masalah, literasi digital, kreativitas, dan kolaborasi menjadi kunci. Kurikulum harus membantu siswa mengembangkan keterampilan ini.
    Selain itu penggunaan Internet memberikan akses tak terbatas ke informasi. Kurikulum perlu mengajarkan cara mengakses, mengevaluasi, dan menggunakan informasi ini dengan bijak.
    Era digital memungkinkan lebih banyak ruang untuk kreativitas. Kurikulum harus mencakup mata pelajaran yang mendukung pengembangan bakat dan minat individu.
    Selain aspek akademis, kurikulum harus mencakup pengembangan karakter, etika, dan keterampilan sosial untuk sukses dalam era digital yang semakin terhubung.
    Perubahan kurikulum pendidikan adalah cara untuk memastikan bahwa pendidikan tetap relevan dan bermanfaat bagi generasi yang tumbuh di era digital.

2. Eka Ramadhana Manong

Sependapat dengan Ibu, kurikulum perlu mengalami perubahan mengikuti perkembangan zaman. Perubahan kurikulum juga salah satu cara menjaga relevansi pendidikan dan mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan masa depan. Sehingga, peserta didik dapat memperoleh keterampilan & pengetahuan yang diperlukan untuk sukses dalam dunia yang terus berubah.

3. Kurikulum perlu berubah mengikuti zaman tapi kurikulum menyangkut agama di utama kan no. Satu yg perlu di tanam sejak dini dengan bantuan guru2 hebat.