Makassar, Hari ini tanggal 19 Oktober 2023, Provinsi Sulawesi Selatan merayakan ulang tahunnya yang ke-354 dengan penuh semangat dan antusiasme. Perayaan ini menandai momen bersejarah dalam sejarah provinsi ini, dengan beberapa acara dan kegiatan yang dirancang untuk memperingati prestasi dan warisan budaya yang kaya.

Dalam apel pagi yang digelar di Gedung Graha Pena Fajar Kota Makassar, Siswa Kelompok Bermain, TK, SD, SMP, SMA, dan Guru sekolah kompak memeriahkan hari jadi Sulawesi Selatan dengan persembahan tari massal 4 etnis dimana kekompakan serta antusias siswa dan guru sangat terlihat dalam tarian massal tersebut.

Direktur Sekolah Islam Al Izhar Cendekia Makassar, Dra. Julia Trisnawati mengatakan “Kegiatan ini menjadi bukti bahwa kita masih peduli terhadap tradisi dan budaya sulawesi selatan siswa guru dan seluruh elemen di sekolah ini menjadikan peringatan ini sebagai refleksi terhadap nilai tradisi budaya sulawesi selatan”

Kegiatan berjalan atas kerjasama antara Guru, OSIS SMP-SMA, Dan Siswa SD yang bertindak sebagai panitia hingga pelaksana apel pagi.

2 thoughts on “Apel Pagi dan Tari Massal 4 Etnis Siswa Sekolah Islam Al Izhar Cendekia Makassar, Meriahkan Hari Jadi Sulawesi Selatan ke 354”

1. Menurut saya kegiatan ini sangat baik, karena dapat mengenalkan kepada anak berbagai budaya yang ada di Sulawesi Selatan dalam hal ini anak-anak turut andil dalam tarian yang memeriahkan acara tersebut. Harapan saya kegiatan semacam ini terus ada bukan hanya sebagai bagian dari Hari Jadi Sulawesi Selatan, agar anak-anak lebih mengenal budaya sendiri.

2. Menurut saya kegiatan ini sangat baik, karena dapat mengenalkan kepada anak berbagai budaya yang ada di Sulawesi Selatan dalam hal ini anak-anak turut andil dalam tarian yang memeriahkan acara tersebut. Semoga kegiatan ini terus ada bukan hanya sebagai bagian dari Hari Jadi Sulawesi Selatan, agar anak-anak lebih mengenal budaya sendiri.