Fahrani Faisal, A.Md

Sambutan Kepala Kelompok Bermain

Pendidikan anak usia dini (PAUD) Kelompok Bermain adalah jenjang pendidikan sebelum jenjang taman kanak-kanak yang merupakan suatu upaya pembinaan yang ditujukan bagi anak sejak lahir sampai dengan usia empat tahun yang dilakukan melalui pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut, yang diselenggarakan pada jalur formal, nonformal, dan informal. Menurut ayat suci yang tercantum dalam Al_Qur’an dijelaskan bahwa anak lahir seperti kertas putih, anak tersebut akan menjadi anak Majusi atau Yahudi, tergantung oleh pendidikan yang diperoleh. Pendidikan untuk anak usia dini juga sangat penting dalam pembentukan karakter pada anak. Menurut Islam pendidikan anak dimulai sejak anak dalam kandungan. Pada usia dini merupakan masa-masa Golden Age, pada masa golden age berumur 0-6 tahun pada masa ini otak anak berkembang 80%. Pada masa ini pula anak-anak mudah dibentuk oleh karena itu Anak perlu dibimbing dengan cara yang baik dan sesuai dengan usianya, agar nantinya dia menjadi anak yang unggul dalam agama maupun intelektualnya. Oleh Karena itu peran pendidik dan orang tua dalam mendidik anak sangat penting. Orang tua dan pendidik harus melihat potensi anak yang dimilikinya dan orang tua maupun pendidik harus membantu mengembangkan potensi yang dia miliki, dan jangan sampai orang tua memaksa kehendak pada anaknya. Kami memberikan pelayanan pendidikan dengan sepenuh hati kepada seluruh peserta didik, anak-anak yang kami cintai sepenuh hati. KB Islam Al Izhar Cendekia Makassar adalah salah satu wadah bermain dan belajar bagi anak-anak kita. KB Islam Al Izhar Cendekia Makassar siap membantu para orang tua untuk menyelamatkan “Usia Emas” putra putrinya.

Terbentuknya anak didik yang berakhlak mulia, mandiri, sehat dan ceria

- Membentuk karakter dan menanamkan nilai keislaman sejak dini
-Belajar memahami diri sendiri, orang lain, dan lingkungannya
-Mengembangkan kemampuan fisik motorik anak usia dini
-Memberikan pengasuhan dan layanan pendidikan bagi anak usia dini yang terjangkau dan bermutu
-Menciptakan lingkungan sekolah yang aman, nyaman, bersih, dan menyenangkan bagi peserta didik.

WhatsApp Image 2023-10-22 at 20.22.31_f9bc0b15

Program Unggulan

1. Tahzin & Tahfidz\
2. Pembiasaan Berinfak