Sambutan Kepala
TK Islam Al Izhar Cendekia

Assalamualaikum wr.wb.

Pendidikan anak usia dini (PAUD) sangat penting dilaksanakan sebagai dasar bagi pembentukan kepribadian manusia secara utuh, yaitu untuk pembentukan karakter, budi pekerti luhur, cerdas, ceria, terampil, dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Pendidikan anak usia dini dapat dimulai dari rumah atau dalam pendidikan keluarga. Pendidikan karakter sangatlah penting untuk membangun peradaban bangsa, pendidikan karakter tersebut seharusnya sudah di tanamkan sejak anak usia dini karena anak berada pada usia emas (golden age).

TK Islam Al Izhar Cendekia Makassar memberikan pelayanan pendidikan dengan sepenuh hati kepada seluruh peserta didik yang kami cintai dengan sepenuh hati. TK Islam Al-Izhar Cendekia Makassar adalah salah satu lembaga yang dapat memberikan lingkungan bermain sambil belajar. Perencanaan pembelajaran pada program TK Islam Al Izhar Cendekia Makassar sudah disusun dengan matang dan menyenangkan untuk memberikan arah yang tepat dalam proses pembelajaran dengan mempertimbangkan keseimbangan antara pedidikan umum dan pendidikan keagamaan. Selain itu di lembaga kami juga memberikan pendidikan karakter sejak usia dini.

Husnul Aliah, S.Pd., Gr_Kepala Sekolah_TK
Husnul Aliah. S.Pd., Gr.

VISI

Membentuk generasi muslim yang berakhlakul karimah, sehat jasmani dan rohani serta percaya diri

1. Menanamkan pendidikan agama islam sejak dini

2. Membantu peserta didik menyiapkan diri pada jenjang pendidikan yang lebih tinggi

3. Membiasakan pola hidup sehat

4. Melatih kepercayaan diri peserta didik melalui pengembangan potensi minat dan bakat

5. Menjalin komunikasi dan kerjasama dengan orang tua unutk mencapai tingkat perkembangan peserta didik.

IMG_20221222_100926
WhatsApp Image 2023-06-20 at 21.03.13
Play Video

“Setiap hari adalah hari belajar yang baru. Jangan takut untuk mencoba hal-hal baru dan menggali pengetahuanmu. Kamu bisa melakukannya!”

Program Unggulan unit TK

1. Tahzin & Tahfidz
2. Pembiasaan berinfaq
3. Pembiasaan dalam kemandirian
4. Pembelajaran berbasis sentra (Sentra Montessori, Sentra Literasi, Sentra Art & Craft)
5. Fieldtrip
6. Banking day
7. Extrakurikuler (Karate & English)
8. Assembly dan Akhirussanah

tk islam al izhar cendekia

Meet the Team

Husnul Aliah, S.Pd., Gr_Kepala Sekolah_TK

Husnul Aliah, S.Pd., Gr

Andika Sulaiman, A. Md., Kom_Wakakur & Pj Sentra Montessori_TK

Andika Sulaiman, A. Md., Kom.

Wakakur & Pj Sentra Montessori TK

Reski Arifuddin, S.Pd_Walas TK B1_TK

Reski Arifuddin, S.Pd.

Walas TK B1 TK

Rini Susanti, S. Pd., Gr_Walas TK B2_TK

Rini Susanti, S. Pd., Gr

Walas TK B2 TK

Dwi Anggraeni, S Pd_Walas TK A_ TK

Dwi Anggraeni, S Pd.

Walas TK A TK

Nila Lestari Amrullah, S.Pd_Pj Sentra Literasi_TK

Nila Lestari Amrullah, S.Pd.

Pj Sentra Literasi TK

Nur Azisa, S. Ak_Tata Usaha_TK